Rabu, 24 Agustus 2011

Khasiat Buah Naga


http://khasiatbuah.com/wp-content/uploads/2011/05/Kenjeran-20110515-00055-300x225.jpg
    
     Hylocereus undatus adalah nama latin dari buah naga, atau yang sering disebut dengan nama Dragon Fruit atau juga Thang - Loy. Buah naga merupakan tanaman sejenis kaktus, memiliki salur batang yang tumbuh menjalar. Batangnya berwarna hijau dengan bentuk segi tiga.Buah naga bisa diperbanyak dengan  cara setek atau menyemai biji. Sekilas rasa buah naga hampir sama seperti buah kiwi, kombinasi antara manis, asam dan segar. Buah naga bisa dikonsumsi dalam bentuk buah segar, diolah menjadi puding, isi pai, campuran salad atau es buah. Buah ini menurut pakar kesehatan, kaya dengan vitamin dan mineral yang dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, zat makanan yang terkandung di dalam buah naga juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan menghilangkan penyakit pencernaan.
 
     Beberapa kandungan zat yang terdapat dalam buah naga :
  • Vitamin C
  • Beta karoten
  • Kalsium
  • Karbohidrat
  • Kadar serat yang tinggi, yang berfungsi sebagai pengikat zat karsinogen penyebab kanker dan memperlancar proses pencernaan.

     Beberapa khasiat dan manfaat buah naga bagi kesehatan :
  • Mengobati kanker, tumor, sakit mata, asam urat, dan jantung.
  • Menyembuhkan rematik.
  • Penyeimbang kadar gula darah.
  • Pengontrol kolesterol.
  • Menguatkan ginjal dan tulang.
  • Menajamkan penglihatan.

     Semoga bermanfaat.***


0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...