Senin, 07 November 2011

Mengatasi Kekurangan Mineral




     Setelah kita mengetahui apa - apa  manfaat dan pentingnya mineral bagi tubuh, hendaknya kita harus meningkatkan asupan mineral dalam atau setidaknya menghilangkan faktor - faktor yang menjadi penyebab tubuh kurang mendapatkan mineral.

Dibawah ini adalah beberapa tips untuk mengatasi kekurangan akan mineral ;

  • Meningkatkan konsumsi makanan bermineral seperti beras merah, kacang panjang segar, kentang kukus, tempe segar, wortel segar, bengkuang segar, daun katuk, buncis, gula merah atau gula aren, dan pisang. Kacang panjang mengandung 6 mineral sehat yang mudah diserap oleh tubuh, kentang mengandung 5 mineral, beras merah mengandung 5 mineral, tempe, wortel, bengkuang, buncis, dan gula merah mengandung 3 mineral. Pisang mengandung 2 mineral.
  • Berjemur di sinar matahari pagi sebelum pk. 09.00 selama 15 menit sampai 30 menit untuk memperoleh cukup vitamin D sebanyak 400 IU (International Unit).
  • Mengurangi konsumsi makanan dan minuman yang bersifat asam seperti goreng-gorengan, gula pasir, minuman manis, rokok.
  • Mengurangi stres

     Semoga dapat menjadi bermanfaat.***



0 comments:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...