Rabu, 24 Agustus 2011

Khasiat Buah Melon


http://khasiatbuah.com/wp-content/uploads/2011/05/melon-300x300.jpg
   
     Buah Melon tentunya sudah tak asing lagi bagi kita saat ini.Banyak petani sekarang yang tertarik menanam melon, karena keuntungannya bisa berlipat 4 sampai 5 kali bila dibanding dengan menanam jagung atau kedelai.

     Buah melon rasanya tidaklah begitu terlalu manis, warnanya kuning dan hampir kebanyakan putih, harganya pun murah meriah. Tapi yang lebih penting, selain nikmat disantap, buah yang banyak mengandung air ini (sekitar 95% dari daging buah) juga kaya akan vitamin dan mineral, sehingga manfaatnya bagi tubuh berlimpah. Dari sisi kandungan airnya pun buah melon mampu memberikan rasa dingin dan efek yang menyejukkan, sehingga dapat meredakan rasa panas dalam perut dan membersihkan ginjal dari sisa-sisa metabolisme.

     Beberapa vitamin dan mineral yang dikandung melon di antaranya protein, kalsium, fosfor, vitamin A, vitamin B, dan vitamin C. Kandungan mineral ini mampu menghilangkan keasaman tubuh yang perlu dihilangkan karena dapat mengganggu pencernaan, khususnya pada organ lambung. Ia juga mampu menyembuhkan sembelit. Selain itu, kandungan antikoagulan yang disebut adenosine mampu menghentikan penggumpalan sel darah yang dapat memicu timbulnya penyakit stroke atau jantung. Sedang kandungan karotenoid yang tinggi  pada buah ini dapat mencegah kanker dan juga menurunkan resiko serangan kanker paru-paru.

     Buah melon juga memiliki daya diuretik yang sangat baik sehingga dapat menyembuhkan penyakit ginjal dan penyakit eksim yang sudah parah dan akut. Jika dikombinasikan dengan buah lemon, maka melon dapat menumpas asam urat.

     Semoga bermanfaat.***



0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...