Senin, 18 Juli 2011

KARBOHIDRAT PENGGANTI LEMAK

   JAGUNG


     Lemak adalah momok bagi setiap orang.Kadar lemak berlebih menyebabkan kegemukan dan kolesterol tinggi.Keduanya memicu penyakit mematikan seperti diabetes mellitus,stroke,hipertensi,arteriosclerosis dan jantung koroner.Menurut Ir Sri R R Pertiwi,dosen Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi,Fakultas Teknologi Pertanian,Universitas Djuanda,Bogor,bahan baku lemak dalam makanan dapat dig anti dengan bahan lain yang berasal dari karbohidrat,seperti jagung, beras, gandum, kentang, dan ubikayu.Kelima bahan itu dapat di olah menjadi margarine,salad dressing ,dan saus yang hanya berkalori 1 – 4 kkal/gram.Jumlah itu lebih rendah daripada kadar kalori lemak yang mencapai lebih dari 9 kkal/gram sehingga dapat di sertakan dalam menu diet rendah kalori.Dengan begitu,resiko beragam penyakit akibat kegemukan dapat di tekan.***

0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...